料理教室講師養成講座
- HOME
- 料理教室講師養成講座
当教室の想いとして、美味しいものに対する執着と心の込め方をしっかり受講される皆様に知っていただきたいという気持ちがございます。また、目的に合わせてコース選択もできます。当教室は、しっかり料理について学べるような環境をご提供していきたいと考えております。
コース内容
入門コース ~Cours Debutant~
①食の歴史と必然性 1時間
②テクニック 15時間
③テーブルマナー 3時間
④感性の磨き方 4時間
⑤レシピの読み方・書き方 3時間
⑥トーキング 4時間
合計30時間
★3ヶ月で終了予定です。
中級コース ~Cours Moyen~
①テクニック 50時間
②テーブルマナー 10時間
③レシピの読み方・書き方 10時間
④感性の磨き方 10時間
⑤トーキング 20時間
合計100時間
★6ヶ月で終了予定です。
上級コース ~Cours Professionnel~
①テクニック 100時間
②テーブルマナー 10時間
③レシピの読み方・書き方 10時間
④感性の磨き方 20時間
⑤トーキング 20時間
合計160時間
★12ヶ月で終了予定です。
受講料金
※各コース受講修了後に熊谷喜八氏が名誉理事長とする
日本ACE協会のCertification(認定証)を発行いたします。
入門コース ~Cours Debutant~ | 99,000円 |
中級コース ~Cours Moyen~ | 240,000円 |
上級コース ~Cours Professionnel~ | 480,000円 |
表示価格はすべて税込価格です。